Ingrédients :
4 saucisses fumée du Luteau
320 g de riz thaï
500 g de tomates pelées
1 gousses d'ail
40 g de gingembre frais
1/2 de botte de coriandre
4 pincées de cumin
2 cc de piment de Cayenne
1 oignon jaune
Étapes :
Dans une casserole versez de l’eau (deux fois et demie le volume de riz). Salez et portez à ébullition. Une fois que l’eau bout, versez le riz et cuisez sans couvrir pendant 15 bonnes minutes environ en remuant de temps en temps. Mettez un minuteur pour éviter les oublis et goûtez avant d’arrêter la cuisson, le riz doit être très légèrement croquant.
Pendant que le riz cuit, mettez une autre casserole d'eau à chauffer. Lorsque l'eau bout, plongez les saucisses dedans et laissez-les cuire 15 minutes.
Passez à la préparation de la sauce. Épluchez l'ail, l'oignon et le gingembre. Coupez l'ail en 2 dans la longueur, retirez le germe au centre, puis hachez l'ail. Ensuite râpez le gingembre et ciselez finement l'oignon. Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre. Gardez-la de côté.
Egouttez les saucisses et coupez-les en rondelles d'un demi cm. Dans une grande poêle, faites chauffer un trait d'huile d'olive et faites revenir l'oignon pendant 5 minutes. Rajoutez ensuite l'ail, le gingembre, le cumin et le piment. Laissez cuire encore 2 petites minutes et rajoutez les rondelles de saucisse.
Rajoutez les tomates pelées et écrasez-les avec votre cuillère en bois. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes à feu moyen. C'est prêt lorsque l'eau de la tomate s'est évaporée. Salez et poivrez un peu.
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