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POULET TOSCAN




Ingrédients :

  • 800 gr Hauts de cuisses de poulet du Luteau (désossés et sans la peau)

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 6 oignons hachés

  • 375 ml de vin blanc

  • 375 ml de bouillon de poulet

  • 1 branche de romarin frais

  • 75 ml d’olives noires et vertes (dénoyautées et hachées grossièrement)

  • Sel et poivre


Étapes :

Dans une grande poêle, dorer le poulet dans l’huile. Saler légèrement (attention, les olives

sont déjà salées) et poivrer. Ajouter les oignons verts et poursuivre la cuisson environ 2

minutes. Ajouter la moitié du vin blanc et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il soit évaporé.


Ajouter la moitié du bouillon, le romarin et les olives. Laisser mijoter à feu doux, jusqu’à ce

que le liquide ait réduit de moitié. Ajouter le vin et le bouillon restants graduellement en cours de cuisson dès que le liquide a réduit de moitié.


Retourner le poulet à quelques reprises pendant la cuisson afin de bien l’enrober dans la sauce. Laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes, jusqu’à ce que le poulet se défasse à la fourchette et que la sauce ait épaissi.


Rectifier l’assaisonnement. Retirer la branche de romarin. Servir avec des pâtes au beurre ou une purée de pommes de terre.

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